Наверх
24 января 2022

Неидеальный порядок: 7 ошибок в уборке, которые выдают неопрятных хозяев

девушка убирает квартиру
©Shutterstock/Fotodom

Начинать уборку с пола, не очищать тряпки и забывать про место под кроватью – ошибки, которые не позволят навести идеальный порядок в доме. Чтобы никто не смог посчитать хозяина жилья неопрятным, необходимо избегать нескольких упущений.

Начинать уборку с пола

Наводить порядок в доме нужно сверху вниз. Сначала протирается пыль, чистится мягкая мебель, затем в ход идет пылесос, а уже после этого моется пол. Если делать наоборот, то пыль с полок падает на чистый пол, и вся уборка насмарку.

Не пылесосить там, куда не дотягиваешься

Некоторые хозяева ленятся переключать розетки во время уборки, если пылесос не достает до каких-либо мест. В итоге они остаются грязными, и пыль с этих участков легко перемещается в чистую зону. Наводить порядок нужно на всей территории жилья. Можно купить робот-пылесос, который сможет добраться до труднодоступных мест.

Не очищать тряпки для уборки

Тряпки для уборки пыли и мытья полов нужно стирать после каждого использования хозяйственным или глицериновым мылом. Из-за грязи, которая была собрана со всего дома, и влажной среды в них размножаются микроорганизмы. Поэтому убираться такими нестираными тряпками бесполезно. Либо можно использовать одноразовые салфетки для уборки.

Забывать про пол под кроватью

Если пол под кроватью не видно, это не значит, что его не нужно мыть. Там обычно скапливается много пыли и грязи. Вымыть пол можно с помощью швабры с длинной ручкой.

Не мыть туалетный ершик

Этот предмет нуждается в регулярной чистке, так как влажная среда способствует активному росту бактерий, которые переносятся на поверхность унитаза. Ершик следует дезинфицировать и высушивать, только после этого его можно возвращать обратно в чашу. Делать это лучше всего не реже раза в неделю, пишет "Лиза".

Не соблюдать рекомендации по очистке

Следует внимательно читать инструкцию к каждому чистящему средству. Нулевой результат можно получить, если нанести очиститель и сразу его смыть. Обычно для эффективной уборки держать средство нужно несколько минут. Кроме того, неправильно использовать бытовую химию не по назначению. Слишком агрессивные средства могут испортить внешней вид очищаемой поверхности, а легкие – не полностью убрать загрязнения.

Очищать не все поверхности

Иногда можно забыть о шторке в ванной комнате или внутренней части духовки. Но там скапливается много грязи. Не нужно забывать очищать все поверхности и предметы в доме, тогда кому-либо будет сложно назвать хозяина жилья неопрятным.

Даже при регулярной уборке из виду могут ускользать несколько важных мелочей, которые выдадут неидеальных хозяев. При наведении порядка важно обращать внимание на семь моментов.

Метки: агрегатор
Самое читаемое