Наверх
12 августа 2022

Несовременный интерьер: люстры, которые безнадежно устарели

При выборе новой люстры некоторые модели лучше обойти стороной, так как они безнадежно устарели. Конечно, выбор всегда за владельцем жилья, но при создании современного интерьера лучше выбрать более актуальные варианты.

Люстра-паук

Такая люстра представляет собой несколько шнуров с цоколями на концах. Этот вариант удобен для освещения больших помещений и завоевал популярность еще в 2018 году. Необычную люстру стали активно добавлять во многие лофт-проекты и кафе. Такая востребованность сыграла с ней злую шутку: дизайнеры перестали ее использовать, так как модель стала слишком узнаваема.

С плафонами-чашами

Помимо устаревшего дизайна, такая люстра отличается непрактичностью. Свет, направленный на потолок, освещает помещение не так эффективно, как направленный вниз или рассеянный, а электроэнергии тратится больше. Также внутри плафонов оседает пыль, которую трудно убрать: каждую чашу нужно снимать и мыть отдельно. В век функциональности и практичности такие модели не отвечают современным тенденциям.

С цветами

Люстры с флористической тематикой могут быть красивыми сами по себе. Но их стоимость неоправданно высока, учитывая, что примелькавшийся за несколько лет дизайн только удешевляет интерьер, пишет сайт Design-Homes. Такая модель хорошо впишется в аристократический и изящный стиль модерн, а в типичной квартире с ограниченным метражом и низкими потолками она будет неуместна.

Имитация классики

Роскошные каскадные люстры остаются популярны, но в современных интерьерах их используют по-новому. Дизайнеры создают контрасты, сочетая классическую модель с брутальным лофтом или простым и уютным скандинавским стилем. Слишком вычурные люстры с большими стеклянными шарами, имитацией драгоценных камней и хрусталя выдают в хозяине дома отсутствие вкуса.

С хромированными дугами

Люстры с большим количеством завитков, деталей и украшений, как правило, не сочетаются ни с одним стилем. В ассортименте гипермаркетов такие замысловатые модели представлены в подавляющем большинстве. Среди них лучше поискать более оригинальные варианты, например, с прозрачными плафонами и прямыми линиями.

На изогнутой штанге

Это практичная модель, для которой не требуется отдельных подводов, даже если цоколей несколько. Стоимость таких светильников невысока, и форма выдает этот факт. Если нужна люстра в минималистическом стиле более актуальны трековые светильники: их можно поворачивать и перемещать, направляя свет в разные стороны. Они выглядят более стильно и лаконично, так как лишние изгибы отсутствуют.

Слишком сложная форма, неподходящий цвет, неправильный размер – эти и другие ошибки при подборе люстры способны испортить даже самый дорогой и продуманный интерьер. И наоборот, грамотно выбранный светильник не только улучшит внешний вид комнаты, но и создаст в доме нужное настроение. Какие ошибки встречаются чаще всего и как их избежать, лучше узнать еще до похода в магазины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое