Наверх
21 октября 2021

Нет места в ванной: стильные и функциональные способы размещения стиральной машины дома

Варианты размещения стиральной машины
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Во многих квартирах ванные комнаты настолько маленькие, что туда невозможно уместить ничего, кроме душа и раковины. В этом случае такая важная техника, как стиральная машина, находится "на обочине". Однако расстраиваться не стоит, ведь в доме есть несколько мест, в которых можно поставить незаменимую технику. Причем выглядеть это будет стильно.

Коридор

Если коридор широкий, стиральную машину можно вынести туда и поставить поближе к ванной комнате. При этом нужно провести гидроизоляцию коридора и подобрать правильный наклон сливного шланга, чтобы вода не застаивалась в машинке. Технику можно спрятать с помощью раздвижных панелей. А для более функционального варианта ее советуют вмонтировать в шкаф. Такая мини-прачечная станет также хорошим местом хранения бытовой химии, пылесоса и другой мелочи для уборки дома, передает портал IVD.

Кухня

Это еще одна после ванной мокрая зона в квартире, поэтому для установки здесь стиральной машины согласование не потребуется. Техника встраивается в кухонный гарнитур и смотрится гармонично. Модели с вертикальной загрузкой белья встраиваются в шкаф-пенал.

Единственная проблема – распределение воды между стиральной и посудомоечной машинами. Однако это можно решить, если поставить таймер и запустить стирку ночью или утром, когда не требуется использование посудомойки.

Лоджия

Застекленная и утепленная лоджия, которая примыкает к кухне, подойдет для организации постирочной зоны. Необходимо учесть материал перекрытий на лоджии и то, какую нагрузку они выдерживают, а также наклон сливного шланга. Для решения этих вопросов лучше пригласить профессионала, который предложит оптимальный вариант.

Гардеробная

Это помещение считается нежилой площадью, здесь возможно размещение стиральной машины. Спрятать мини-прачечную предлагается за раздвижными зеркальными дверями или обычными тканевыми занавесками. Чтобы быть спокойным и избежать затопления соседей, рядом под машинкой устанавливается датчик протечек. Когда на него попадает вода, сигнал подается в распределитель, который перекрывает воду в квартире.

Кладовка или ниша

Еще одно место для организации постирочной зоны. Кроме стиральной машины, здесь можно разместить сушилку, гладильную доску, корзины для белья, полки для хранения порошков и другой бытовой техники. Все зависит только от размера.

При установке стиральной машины можно допустить ряд ошибок. О самых грубых из них рассказали профессионалы.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021