Наверх
20 января 2022

Новогодние комнатные растения: 5 цветков, которые украсят квартиру в праздник

Растение Декабрист
©depositphotos.com

Центральным украшением в главный зимний праздник является новогодняя ель. Однако создать подходящую атмосферу могут и некоторые комнатные растения.

В холодное время года они, как правило, входят в период покоя. Но есть и такие представители флоры, которые зацветают к Новому году. Их можно расставить по всему дому, привнося праздничное настроение в каждую комнату.

Ардизия

Цветок с яркими красными ягодами считается воплощением миниатюрного райского дерева. Ягоды появляются в декабре и не опадают в течение нескольких месяцев. Это растение не слишком требовательное. Ему нужен яркий рассеянный свет с небольшим количеством прямых солнечных лучей, регулярный полив и влажный грунт. Цветок лучше часто опрыскивать, чтобы он сохранял жизненные силы для поддержания красоты.

Амарилис или гиппеаструм

Удивительной красоты растение, которые распускается к Новому году. В период цветения его нужно обильно поливать и обеспечивать ярким рассеянным светом. В остальное время растение следует держать в сухом прохладном месте при температуре около +5...+12°С, так как в свете они не нуждаются, передает «Домашний Очаг».

Араукария

Миниатюрная ель, которая не только хорошо вписывается в любой интерьер, но и очищает воздух вокруг себя. Это единственное хвойное растение, которое может жить в комнатных условиях. Араукарии требуется хорошее освещение, но без прямых солнечных лучей. Зимой ее лучше дополнительно подсвечивать лампой, а летом можно держать на балконе. Растение способно цвести, но в домашних условиях почти никогда этого не делает.

Цикламен

Это растение цветет с середины осенних или в зимних месяцах и до конца весны. Его нужно часто поливать, но так, чтобы вода не попадала на листья, иначе они могут гнить. Лучше всего цветок поставить в хорошо освещенное место с ярким рассеянным светом. Для новогодних праздников хорошо подойдут цикламены белого или красного цвета.

Декабрист

В Европе это растение именуют рождественским кактусом. Из названия становится ясно, что оно цветет в декабре. Когда у цветка появляются бутоны, его заносят в помещение. Чем в нем теплее, тем быстрее декабрист отцветет. После этого растение оставляют в покое в прохладном месте и без полива до конца марта.

Не только цветком в горшке можно украсить интерьер в Новый год. «Профиль» ранее рассказал, какие еще растения помогут создать новогоднее настроение.

Самое читаемое