Наверх
29 ноября 2021

Признаки "зрелого" интерьера: что нужно иметь дома, если вам немного за 30

Эти вещи должны быть в вашем доме после 30 лет
©Shutterstock/Fotodom

Для любого человека 30-летний возраст – важный этап взросления, вместе с ним зачастую приходят идеи о более "зрелом" оформлении интерьера. Некоторые атрибуты внутреннего убранства квартиры или дома призваны сразу заявить о хозяине жилища как об организованном и взрослом человеке, а также способны сделать его жизнь проще и удобней.

Полноценная гардеробная или встроенный шкаф

Продуманная и систематизированная система хранения вашей одежды сделает вашу жизнь значительно приятней и проще. Она не только поможет "разложить все по полочкам", но и выгодно продемонстрирует ваши любимые наряды и обувь. И неважно, будет ли гардеробная закрытой или модной на данный момент открытой, главное, чтобы она была.

Комнатные растения

Завести дома растение – хорошая проверка хозяина квартиры на готовность к ответственности за других живых существ, пишет портал Elle Decoration. Поэтому наличие дома цветка или деревца – отличный показатель зрелости человека. Вырастить милое растение со съедобными плодами (например помидорки-черри, мандариновое дерево) прямо у себя на подоконнике – непростая задача, но очень приятная. А для тех, кто чувствует, что совсем не справится с зелеными насаждения, существуют неприхотливые цветы, например, кактусы или любые другие суккуленты.

Большой обеденный стол

Достигнув 30-летнего возраста, многие начинают проявлять все больше внимания готовке разнообразных блюд на кухне. Для домашних застолий выбирайте модель с деревянной или мраморной столешницей не менее чем на шесть персон. Такой стол послужит не только украшением кухни или гостиной, но и станет центром притяжения для больших компаний ваших друзей или родственников.

Красивая домашняя библиотека

Ничто так красноречиво не говорит о хозяине жилища, как обширная библиотека хорошей литературы. Кроме того, красивый книжный шкаф или гармонично встроенные книжные полки служат замечательным украшением интерьера. Можно также использовать модули для хранения, все эти варианты достаточно практичны и будут смотреться выигрышно.

Дизайнерский объект

Психологи утверждают, что желание украшать собственное жилище и наводить блеск возникает около тридцати лет. Если бюджет позволяет, приобретите для начала хотя бы один предмет интерьера, признанный иконой дизайна. Неважно, будет ли это винтажный стул или кресло от мэтра дизайна, культовый торшер или просто дизайнерский плед. Всего одна икона дизайна в интерьере способна в разы увеличить его ценность.

В последнее время по всему миру был взят курс на естественность и минимализм. Среди глобальных трендов 2022 года: осознанное потребление, единение с природой, использование натуральных материалов, умеренность во всем. В большой степени все эти тенденции отражаются в дизайне, особенно в оформлении интерьера. Специалисты рассказали о главных трендах в дизайне квартиры или частного дома в будущем году.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021