Ингредиенты:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- большая луковица – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- средние моркови – 3 шт.;
- грибы – около 600 г;
- соль – 2 ч. л.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- вода – 4 л;
- перловая крупа – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа. Добавьте измельченные лук, сельдерей и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение пяти минут, часто помешивая.
- Добавьте в кастрюлю измельченную морковь, грибы, соль, перец и хорошо перемешайте. Готовьте еще пять минут.
- Добавьте воду (можно использовать грибной или овощной бульон) и доведите до кипения. Затем добавьте промытую перловку, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 1 ч. 15 мин.
Из грибов также можно сделать суп-пюре с плавленым сыром. Для этого вам понадобятся шампиньоны, морковь, лук и масло.