Наверх
1 декабря 2021

Простота и практичность: как оформить интерьер в стиле джапанди

Интерьер в стиле джапанди
©depositphotos.com

Стиль джапанди стал известен совсем недавно, но уже завоевал умы и сердца дизайнеров. Он взял свое название из сочетания двух определений: japan и scandi. Джапанди – логичное продолжение и симбиоз этих направлений.

Из японского стиля в него перешла сдержанность, стремление к простоте. Из скандинавского – минимализм и практичность. Еще одна особенность джапанди – применение в интерьере натуральных материалов, присущее обоим направлениям, пишет сайт DH. Окружающее пространство в новом стиле отвечает следующим принципам:

  • любовь к простоте. Нейтральная отделка стен, декор, мебель, текстиль – ни один элемент в интерьере не выделяется, также как скандинавы или японцы не привыкли выделяться из толпы;
  • отсутствие излишеств. Речь идет не только о декоративных элементах, но и выборе мебели, цветовой гаммы: все предметы в интерьере джапанди должны иметь свою функцию;
  • чистота и порядок. И японцы, и скандинавы известны своим стремлением к расхламлению и умеренному потреблению. Помочь достичь идеала помогут книги "Шведская уборка" Маргареты Магнуссон и "Магическая уборка" Мари Кондо.

Основной цвет стиля сканди – белый, разбавленный теплыми оттенками. Японскому – присуще любовь к насыщенным и холодным тонам. Такое сочетание в джапанди вылилось в использование сложных цветов: "грязных", приглушенных, но при этом уютных.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021