Наверх
20 июня 2021

Россиян выгнали из отеля на Занзибаре из-за фруктов и воды

Остров Занзибар в Танзании Танзания туризм два
©pixabay.com

Российских туристов, отдыхающих на Занзибаре (Танзания), попросили покинуть отель. Скандал вызвала неразбериха с налогами, фруктами и водой.

По словам одного из россиян, во время заселения в гостиницу стало известно, что туристы должны оплачивать налог в размере $10 с человека за одну ночь. Путешественник признался, что это было неожиданно, так как при бронировании тура упоминалась плата только в один доллар, сообщает TourDom.ru. Туристы возмутились, а хозяин отеля пообещал решить эту проблему.

Позже возникла еще одна неприятность: россиянам запретили проносить на территорию фрукты и воду. В результате директор дал всем возмущающимся один час, чтобы покинуть гостиницу. В противном случае он пригрозил вызвать полицию.

Другой путешественник рассказал, что сначала им разрешили есть фрукты, купленные за территорией комплекса, и пить принесенную воду, но только в номерах. Но на следующий день директор передумал и предупредил о штрафе в $100 за нарушение требования.

При этом он отметил, что в отеле фруктов нет, а 0,5 литра воды продают за $1,5. В итоге часть постояльцев решила сменить место проживания и написала жалобу в принимающую компанию.

Авиасообщение с Занзибаром было восстановлено в конце октября. Минимальная стоимость тура в трехзвездочный отель с завтраками на 10 ночей составляет больше 120 тыс. рублей.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021