Россиянам рассказали о противопоказаниях при посещении бань
Посещение бани противопоказано людям, которые страдают некоторыми заболеваниями. В их числе гепатит, эпилепсия и анемия. Также парную с высокой температурой нельзя посещать людям с гипертонией и с сердечно-сосудистыми патологиями. Об этом рассказал главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Москвы по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

По словам врача, воздержаться от похода в баню рекомендуется при обострении кожных заболеваний. Кроме того, является опасным посещение бани в нетрезвом виде. Алкоголь расширяет сосуды, подобный эффект происходит и при воздействии высоких температур. Если стенки сосудов слабые, то появляется опасность, что они лопнут, сообщает АГН «Москва». Особенный риск имеется у людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией и варикозом. При возникновении подобной ситуации в головном мозге, посещение бани приведет к инсульту.
Еще одной опасностью является аритмия, которая может появиться при сочетании высоких температур и спиртных напитков. В таком состоянии может случиться инфаркт. Кроме того, специалист не рекомендовал посещать баню после плотного ужина, поскольку в парной замедляется процесс переваривания пищи. Лучше перекусить за 1,5-2 часа до принятия водных процедур.
Ранее медики назвали болезни, при которых противопоказано купание в водоёмах. В их числе заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарный диабет. Требуют осторожности наличие инфекционно-воспалительных процессов в организме, эпилепсия и заболевания нервной системы. Также нельзя купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".