Top.Mail.Ru
Наверх
23 января 2021

Россиянам рассказали о противопоказаниях при посещении бань

©Shutterstock / Fotodom

Посещение бани противопоказано людям, которые страдают некоторыми заболеваниями. В их числе гепатит, эпилепсия и анемия. Также парную с высокой температурой нельзя посещать людям с гипертонией и с сердечно-сосудистыми патологиями. Об этом рассказал главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Москвы по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

По словам врача, воздержаться от похода в баню рекомендуется при обострении кожных заболеваний. Кроме того, является опасным посещение бани в нетрезвом виде. Алкоголь расширяет сосуды, подобный эффект происходит и при воздействии высоких температур. Если стенки сосудов слабые, то появляется опасность, что они лопнут, сообщает АГН «Москва». Особенный риск имеется у людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией и варикозом. При возникновении подобной ситуации в головном мозге, посещение бани приведет к инсульту.

Еще одной опасностью является аритмия, которая может появиться при сочетании высоких температур и спиртных напитков. В таком состоянии может случиться инфаркт. Кроме того, специалист не рекомендовал посещать баню после плотного ужина, поскольку в парной замедляется процесс переваривания пищи.  Лучше перекусить за 1,5-2 часа до принятия водных процедур.

Ранее медики назвали болезни, при которых противопоказано купание в водоёмах. В их числе заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарный диабет. Требуют осторожности наличие инфекционно-воспалительных процессов в организме, эпилепсия и заболевания нервной системы. Также нельзя купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
23.01.2021