Наверх
5 октября 2022

Современные идеи для спальни: выбор цвета, стиля и декора

Варианты обустройства современной спальни в первую очередь зависят от личных предпочтений. Но если хочется, чтобы комната была уютной и комфортной, лучше прислушаться к советам дизайнеров по выбору цвета, стиля и декора. При подборе оттенка для стен важно заранее понять, какую атмосферу он создает и будет ли в ней комфортно.

Сочетание шалфейно-зеленого и розового

Интерьер спальни
©Shutterstock/Fotodom

Большинство оттенков зеленого подходят для спальни – они оказывают успокаивающее действие и помогают расслабиться. Сочетание шалфейно-зеленого и нежно-розового оттенков сейчас находится на пике популярности. Эта успокаивающая гамма довольно универсальна и дает возможность почувствовать себя ближе к природе.

Контрастные узоры

Интерьер спальни
©Shutterstock/Fotodom

Светлые стены позволяют менять декор в зависимости от сезона или настроения и при этом не выбиваться из общего стиля комнаты. Контрастные узоры и принты на шторах, жалюзи, одеялах или покрывалах легко разнообразят светлую гамму. Лучше всего, если в узорах будут повторяться один или два цвета. Это создаст общую нить, которая свяжет все предметы интерьера вместе.

Успокаивающие оттенки терракоты

Интерьер спальни
©Shutterstock/Fotodom

Для многих терракотовые оттенки ассоциируются с летним отдыхом на природе. Если это про вас, то такие оттенки будут хорошим выбором для современной спальни. Для стен, пола, текстиля, предметов декора можно использовать не один, а разные оттенки терракотового.

Декор в солнечно-желтых тонах

Интерьер спальни
©Shutterstock/Fotodom

Просыпаться в спальне, наполненной солнечным светом, гораздо приятнее. Если естественного света не хватает, можно добавить в интерьер современной спальни декор в солнечно-желтых тонах. Поскольку этот цвет заряжает энергией, использовать его следует разумно, иначе в слишком яркой обстановке будет трудно расслабиться.

Современный скандинавский стиль

Интерьер спальни
©Shutterstock/Fotodom

Простой и легкий для восприятия скандинавский стиль хорошо подходит для спальни. При выборе материалов для отделки стен и пола дизайнеры советуют подобрать цвет и рисунок в теплой, спокойной гамме. А обои с текстурой добавят пространству глубины.

Есть несколько простых способов украсить спальню в стиле, создающем и поддерживающем летнюю легкость и настроение. Плетеный декор, сухоцветы на стене, текстиль с растительным принтом – как это использовать в интерьере, рассказали дизайнеры.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн
Самое читаемое