20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. АТОР: цены на летний отдых в Турции и Египте останутся на уровне прошлого года
агрегатор Египет путешествия Путешествия туризм Турция

АТОР: цены на летний отдых в Турции и Египте останутся на уровне прошлого года

Роста цен на туры в Египет и Турцию для россиян летом 2024 года не ожидается

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что в летний сезон 2024 года стоимость путешествий в Турцию и Египет для российских туристов не поднимется. Это подтвердила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"Как минимум туры в Турцию на лето 2024 года не подорожают", – заявила она. Цены сохранятся на уровне предыдущего года, а рост, если и будет, то не более чем на 5–7%, что соответствует уровню инфляции. В некоторых отелях на летний сезон прогнозируется повышение цен на 30%, но, подчеркнула эксперт, на такие цифры опираться не следует.

Майя Ломидзе объяснила, что стабильность цен на туры обусловлена увеличением авиаперевозок, что приводит к снижению стоимости перелета. Также турецкие отельеры в большинстве своем сохраняют цены на уровне прошлого года, а некоторые даже снижают их.

"Это прогноз на сейчас. На всю эту картину может повлиять курс доллара и евро", – добавила она.

Что же касается Египта, то Ломидзе заявила, что Египет – стабильно не дешевеющее и не дорожающее направление. Предстоящим летом оно тоже не повысится в цене, если не будет курсовых колебаний. При этом рост российского турпотока в Египет прекратился, одной из причин этого стал ближневосточный конфликт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль