Наверх
18 сентября 2021

Бархатный сезон: зачем планировать путешествие на осень уже сейчас

турция пляжи отдых
©Anton Belitsky/Global Look Press

Бархатным сезоном считается время на курортах, когда уже не слишком жарко, как в разгар лета, но и не слишком холодно. Российские путешественники любят этот период не только из-за прекрасной погоды. В нашем климате бархатный сезон выпадает на осень, многим туристам этот сезон удобней для отдыха по нескольким причинам.

Дешевле отдых

Смотреть нужно от страны к стране и от услуги к услуге, но осенние авиабилеты точно выйдут дешевле, так как оставшиеся летние придется выкупать за пару дней до отправления. Например, билеты туда-обратно по направлению Москва – Стамбул на 16-22 августа стоят 24 тыс. руб. Это же направление с 6 по 12 сентября – 15 тыс. руб., сообщает "Рамблер.Путешествия". Только владельцы отелей могут накручивать ценник, зная, что к ним приедет поток туристов вместо лета. В таком случае стоит искать апартаменты. Владельцы квартир привлекают туристов различными способами в несезон, куда входят и скидки на жилье.

Больше времени на подготовку

Многие страны не пускают к себе без вакцины или ПЦР-теста. До начала бархатного сезона как раз три недели, и этого времени хватит, чтобы разобраться с этим вопросом. Кроме того, период бабьего лета сильно размазан по времени в разных странах. В Таиланде и Турции его начало приходится на сентябрь и длится до октября, а во Вьетнаме и Индии он длится чуть ли не до января. Если покупать билеты и тур сейчас, то пары месяцев хватит на всю подготовку.

Очень много туристов

Летом этого года не все смогли отправиться на курорты из-за потока людей, цены или ограничений. Многие передвигают свои отпуска на осень, надеясь, что к тому моменту откроют авиасообщение с другими странами. Но это значит, что туристов на черноморском побережье будет много, а соответственно, больше охоты за дешевыми предложениями.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021