Наверх
26 сентября 2021

Черногория ужесточила правила въезда для туристов

Черногория
©Shutterstock / Fotodom

С 24 августа в Черногории вступили в силу новые правила въезда туристов из других стран. Они были приняты на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

Теперь путешественники должны иметь один из четырех документов:

  • сертификат о вакцинации против COVID-19 одной или обеими дозами;
  • отрицательный результат ПЦР-теста, который был сделан не ранее чем за 72 часа;
  • отрицательный результат экспресс-теста на антиген, сделанный не ранее чем за 48 часов;
  • также можно предоставить документы, подтверждающие, что человек переболел коронавирусом (должно пройти не менее 14 дней и не более 180 дней с момента положительного ПЦР-теста или экспресс-теста).

Как ранее сообщало правительство страны, при отсутствии этих документов потребуется пройти 14-дневную самоизоляцию. Срок может сократиться при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Кроме того, гражданам Боснии и Герцеговины, Сербии, Албании, Северной Македонии, Хорватии, а также самопровозглашенной республики Косово, предоставлять перечисленные документы не требуется.

Россия не возобновила прямое авиасообщение с Черногорией, попасть туда можно через третьи страны. С 6 июня туристы из РФ могли въезжать в Черногорию без предъявления результатов ПЦР-теста. Чуть ранее был отменен визовый режим.

Новые правила для въезжающих в страну правительство Черногории анонсировало 20 августа. Также были запрещены собрания свыше 50 человек на открытом воздухе. Сообщалось, что введенные ограничения будут действовать до 10 сентября.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021