Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Для российских туристов в аэропортах Египта создадут особые условия

Египетские власти планируют сделать в аэропорту Шарм-эш-Шейха отдельные выходы на посадку и стойки регистрации для туристов из России. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в курортном городе.

Накануне специалисты из России закончили очередной осмотр аэропортов Шарм-эш-Шейха и Хургады. По словам собеседника агентства, делегация смогла осмотреть всё, что её интересовало. Отмечается, что были проинспектированы меры безопасности, начиная с прибытия пассажиров в аэропорт и заканчивая работой по досмотру багажа. С момента назначения нового министра гражданской авиации Мухаммеда Манара Камаля этот визит российских экспертов стал уже вторым.

Авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года, после авиакатастрофы с российским пассажирским самолётом. 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже ФСБ квалифицировала произошедшее как теракт. Регулярные рейсы между Москвой и Каиром были восстановлены в апреле 2018-го, однако чартеры до сих пор не летают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK