Наверх
27 октября 2021

Эксперт рассказал, какие страны откроются для туристов самыми первыми

Стамбул, Турция

©Shutterstock / Fotodom

Массовые туристические направления не откроются до середины лета, но даже в этом случае открытие будет происходить постепенно, в зависимости от успешности борьбы с COVID-19. Об этом в понедельник, 4 мая, рассказал политолог Дмитрий Абзалов в интервью газете «Прайм».

По его словам, сделать это как можно раньше попытаются страны, больше других зависящие от летнего пляжного туризма. К ним относятся Италия, Турция и Греция. «Но въездной туризм – игра двусторонняя: если даже вы откроете границы, а ваши потенциальные клиенты нет, то ваш турпоток окажется нулевым», – пояснил эксперт. Именно поэтому частичные открытия возможны, однако устойчивый турпоток сформируется не раньше конца лета, отметил он.

Абзалов добавил, что в целом ситуацию с въездным туризмом будет определять Европа, так как именно там проживают главные потребители услуг туристической индустрии. По мнению специалиста, она откроется не раньше, чем пандемия войдет в спокойную фазу во всех странах.

Ранее власти Дубая заявили, что планируют открыть туристический сезон в стране в начале июля. По словам гендиректора туризма Хелала Аль Марри, процесс будет постепенным. Однако не исключается, что все может быть перенесено на сентябрь из-за глобальных тенденций.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021