Наверх
5 июля 2020

Эксперты назвали самый выгодный для авиапутешествий летний месяц

Аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

Самый выгодный месяц для летних путешествий — это июнь. К такому выводу пришли эксперты сервиса по продаже авиабилетов, изучив сведения за прошлый год. Те, кто заранее бронировал билеты на это время, сэкономили на полетах по России до 12%, на зарубежных рейсах — до 10%. Причем самые выгодные предложения касались первой недели июня, сообщает РИА Новости.

В целом же средний чек на перелеты по России в прошлом году в июне составил семь тысяч рублей, в июле — восемь с половиной тысяч, в августе — девять тысяч. Что касается полетов за границу, то в прошлом июне средний чек был 14 тысяч рублей, а позже вырос до 15,6 тысячи.

По информации экспертов, сейчас дешевле всего — примерно за восемь тысяч — можно купить билеты на самые востребованные внутрироссийские направления: в Москву, Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. Больше всего придется заплатить тем, кто летит самолетом в Крым, — 11 тысяч рублей.

В июне этого года самые недорогие направления — это Тиват, Бургас, Барселона, Прага, Ларнака и Париж. За билет придется заплатить около 17,6 тысячи рублей. В Дубай и Пекин можно улететь за 20 тысяч рублей, в Сеул — за 23 тысячи, в Нью-Йорк — за 33 тысячи рублей, на Бали — за 45 тысяч рублей.

Ранее «Профиль» подробно рассказал, как смартфон помогает с нуля «собрать» туристическую поездку.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020
04.07.2020