Наверх
14 июня 2021

Финская журналистка рассказала об удивившем ее российском городе

©blog.alem-tour.ru

Финская журналистка Арья Паананен, побывавшая в России, рассказала, какой город поразил ее большего всего. По ее словам, преобразившийся Петрозаводск произвел на нее сильнейшее впечатление.

Паананен напомнила, что столица Карелии из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, лишилась потока туристов из Финляндии, но большую популярность город обрел среди россиян. "Когда границы наконец откроют, финских туристов будет ждать много сюрпризов", – написала она.

Петрозаводск за последние два года изменился до неузнаваемости, поделилась Паананен с читателями Ilta Sanomat. Журналистка отметила, что в городе поменяли брусчатку, положили новый асфальт, обустроили парки, отремонтировали здания и набережную. Многочисленным скульптурам на Онежской набережной такое окружение подходит гораздо больше, подчеркнула Паананен.

При этом в городе провели не просто "косметический" ремонт, но и серьезно преобразили его к столетней годовщине образования Карелии, которая выпала на 2020 год. Из-за пандемии COVID-19 большой праздник в Петрозаводске был отменен. Но преобразованиями смогли восхититься российские туристы. Как отмечает журналистка, прошлым летом и осенью Петрозаводск стал одним из самых популярных направлений в России.

Самое читаемое
14.06.2021