Наверх
22 июня 2021

Греция открыла границы для россиян

греция и туристы в масках
©collagenews

Греция окончательно сняла все ограничения для российских путешественников. В том числе отменена необходимость изолироваться на двухнедельном карантине после приезда в страну.

Сейчас в Греции сняты все ограничения на перемещение между регионами, разрешено посещение заведений, музеев, сообщает РИА Новости 14 мая. Однако, несмотря на все это, для российских туристов остается одно большое препятствие – Россия пока еще не возобновила чартерные авиаперелеты с Грецией. Регулярное сообщение восстановлено лишь частично по маршруту Москва-Афины.

"Процесс требует времени, есть трудности, – рассказал министр страны Харис Теохарис. – Это согласования, задержки с письмами, требования со стороны гражданской защиты – все это те соглашения, которые мы заключили Министерством транспорта, когда были в России. И реализуется план, который требует времени".

Ранее "Профиль" писал, что с 14 мая в Греции отменяются ограничения для иностранных туристов. В страну можно будет попасть, имея сертификат о прививке российской вакциной от коронавируса "Спутник V".

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021