Наверх
13 июня 2021

Грузия открывает сухопутные границы для туристов

комфортабельный двухэтажный скоростной поезд Грузия
©Shutterstock / Fotodom

Российские туристы вновь смогут попасть в Грузию. Сухопутные границы для ближайших стран-соседей откроются с 1 июня. Однако воспользоваться этим смогут лишь те путешественники, которые прошли полный курс вакцинации и сделали ПЦР-тест.

Об этом сообщил 25 мая глава оперативного штаба межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе, пишет ТАСС.

Напомним, авиасообщение с Грузией было приостановлено 8 июля 2019 года по указу президента России. Запрет авиасообщения был вынужденной мерой, связанной в первую очередь с нестабильной обстановкой в Грузии и безопасностью россиян, заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Это произошло из-за митинга и беспорядков на улицах страны. Им предшествовал инцидент во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. На мероприятии глава организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента. По его словам, рассадка была согласно протоколу подобных мероприятий.

Оппозиционные депутаты из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии" покинули заседание в знак протеста. Заседание было прервано. После этого здание парламента захватили радикалы, которые потребовали от российских делегатов покинуть Грузию.

Самое читаемое
13.06.2021