Наверх
21 июня 2021

Испания готовится к приему российских туристов

испания туризм
©depositphotos.com

В Испании ждут российских туристов к концу лета – началу осени. Об этом в четверг, 15 апреля, рассказали в Ассоциации туроператоров (АТОР).

Как отмечает исполнительный директор Консорциума по туризму Барселоны Мариан Муро, в настоящее время в Барселоне внесли Россию в число ключевых рынков. При этом туристическая отрасль страны за период пандемии коронавирусной инфекции сильно просела – более чем на 90%. Ожидается, что к осени 2021 года ситуация выровняется. Уже сейчас турпоток в Испанию набирает обороты. Так, если в апреле 2020 года Москву и этот испанский город связывал всего один рейс в неделю, то в апреле их насчитывается уже 13. Отмечается, что испанские рейсы могут позволить себе лишь несколько категорий российских граждан, так как визы посольство Испании временно не выдает.

Открыть границу для туристов в Испании готовы при условии, что 70% местного населения пройдут вакцинацию от SARS-CoV-2. Также ожидается, что в скором времени будут введены COVID-паспорта. В таком случае, путешественники смогут попасть в Барселону и другие города уже в начале осени 2021 года.

Сейчас в стране действуют так называемые ковидные ограничения – всего 40% заведений открыто, к ним относится и 121 отель в категориях 4 и 5 звезд. Серди культурных объектов, готовых принять туристов, оперный театр и другие подобные заведения.

Согласно планам туристического консорциума Барселоны упор для будущих туристов будет делаться на самобытности испанской культуры. Это относится к еде, качеству сервиса и турпродуктам. Среди ключевых рынков, на чью заинтересованность рассчитывают испанские власти, называют Россию, США, Францию, Китай, Северную Европу и Юго-Восточную Азию.

Ранее сообщалось, что из-за эпидемиологической обстановки власти РФ приняли решение прекратить авиасообщение с Турцией до 1 июня. На этом фоне путевки в Сочи выросли в цене почти на 112%.

Самое читаемое
21.06.2021