Наверх
21 сентября 2021

Канада открыла границу для полностью вакцинированных от COVID-19 иностранцев

Канада город флаг
©Shutterstock / Fotodom

Граница Канады была закрыта для иностранцев, включая американцев, с марта 2020 года. Во вторник, 7 сентября, стало известно, что власти страны распорядились открыть государственные границы для иностранцев, которые полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Решение вступило в силу в полночь вторника (7:00 мск).

В заявлении МИД Канады сказано, что в страну смогут приезжать те, кто полностью привился вакцинами компаний Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson минимум за 14 дней до въезда, пишет ТАСС.

Помимо этого, туристы должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, который был сделан максимум за 72 часа до прилета в Канаду, и зарегистрироваться в специальном приложении для путешественников. Отмечается, что у таможенников есть право направить любого пассажира на прохождение экспресс-теста на COVID-19. Тем, кто полностью вакцинировался, не нужно будет проходить двухнедельный карантин.

В ведомстве также уточнили, что дети младше 12 лет могут быть без прививок, но их должны сопровождать полностью вакцинированные родители или опекуны. Для них также не будет действовать 14-дневный карантин, однако первые две недели пребывания в Канаде им запрещено посещать учебные заведения и места массового скопления людей.

Эти меры пока не распространяются на пассажиров из Индии и Марокко. Прямое авиасообщение с этими странами Канада закрыла до 21 и 29 сентября соответственно. Однако такие граждане могут прилететь в Канаду через третьи страны, если у них будет сертификат о полной вакцинации перечисленными выше препаратами, а также ПЦР-тест, который был сделан не на территории Марокко или Индии.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021