Наверх
4 декабря 2021

Когда Израиль может разрешить въезд привитых "Спутником V" туристов, сообщил источник

Израиль может разрешить въезд привитым "Спутником V"
©коллаж

В Израиле прошло совещание под руководством премьер-министра страны Нафтали Беннета. На нем обсуждалась инициатива министра туризма Константина Развозова относительно разрешения на допуск в Израиль туристов, которые привиты российской вакциной "Спутник V".

Как передает РИА Новости в среду, 27 октября, со ссылкой на источник в правительстве, инициатива была предварительно одобрена. По словам собеседника агентства, туристов планируют начать пускать с 15 ноября. Однако предварительно инициативу еще нужно утвердить окончательно. "Юридически нужно или утверждение кабмина, или указ Минздрава, пока не ясно" – рассказал источник.

О том, что Израиль планирует разрешить в ноябре въезд туристам, привитым "Спутником V", также сообщает The Jerusalem Post. По информации издания, решение было принято на встрече, состоявшейся накануне вечером между премьер-министром страны Нафтали Беннетом и высокопоставленными представителями органов здравоохранения. При этом путешественникам, вакцинированным "Спутником V", все равно необходимо будет пройти серологический тест по прибытии в страну.

Израиль закрыл границы для иностранных туристов в марте прошлого года. Весной текущего года в стране начали принимать отдельные группы туристов-паломников. Однако впоследствии программа была остановлена из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

В сентябре стало известно, что Израиль возобновит прием организованных групп туристов. Разрешение распространяется на страны из зеленой и оранжевой категорий опасности.

В октябре власти Израиля приняли решение о приеме туристов, привитых вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения. Российский "Спутник V" одобрение ВОЗ пока не получил.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021