Наверх
21 сентября 2021

Коронавирус обрушил мировой турпоток на 85%

Остров Крит пляж
©depositphotos.com

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, как пандемия повлияла на мировой туризм. По данным организации за январь-май 2020 года отрасль обрушилась на 85%, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года – последнего года без шагающего по планете коронавируса.

И ситуация пока что не сильно меняется, так как появляются все новые и новые штаммы. АТОР ссылается на отчет Всемирной туристской организации (UNWTO), по данным которой с января по май 2021 года количество международных путешественников сократилось в сравнении с тем же периодом 2020 года. Об этом 29 июля сообщается на сайте Ассоциации.

За пять месяцев этого года количество международных прибытий сократилось на 147 млн, если сравнивать с данными января-мая прошлого года, и на 460 млн меньше, чем показал этот же период в 2019 году. Больше всего турпоток упал в странах Азиатско-Тихоокеанского региона – количество иностранных прибытий сократилось на 95%. Второе место по потерям в сравнении с январем-маем 2019 года заняла Европа. Там въездной поток снизился на 85%.

В UNWTO отмечают, что это самый большой кризис в истории отрасли и продолжается он второй год. В то же время, темпы развития внутреннего туризма растут, причем Россия в этом вопросе – на передовой, сообщает АТОР.

Метки: туризм
Самое читаемое
21.09.2021