Наверх
18 октября 2021

На Шри-Ланке предложили смягчить условия въезда вакцинированных российских туристов

шри ланка
©Shutterstock / Fotodom

Представители турбизнеса Шри-Ланки обсуждают предложение по смягчению правил въезда в страну. Его по итогам участия в прошедшей ранее в Москве выставки "Отдых Leisure" подготовило Управление по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA).

Председатель организации Кимарли Фернандо обратился с письмом к главе Минздрава страны с просьбой скорректировать текущие "руководящие принципы". В частности, предлагается отменить требование о проведении обязательного ПЦР-теста на коронавирус за 72 часа до посадки для туристов, прошедших полный курс вакцинации. Также высказана инициатива отменить обязательное ПЦР-тестирование для детей 12 лет, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Вместо ПЦР-тестов вакцинированным гражданам предлагается делать экспресс-тесты в аэропорту и на протяжении туристического маршрута. Глава SLTDA отметил, что население России составляет 144 млн, и почти 25% жителей РФ прошли вакцинацию. Кроме того, Россия сейчас – основной рынок для туризма Шри-Ланки.

Инициативу также поддержала Гостиничная ассоциация Шри-Ланки (THASL). Как отмечают в SLTDA, окончательное решение о смягчении протоколов принимает министерство здравоохранения. При этом учитывается эпидемиологическая ситуация в стране.

В то же время российские туроператоры отмечают, что такие изменения не сильно повлияют на туристический поток из РФ, так как невакцинированные туристы никаких привилегий не получат.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021