21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Названы страны, перед путешествием в которые люди чаще покупают страховки

Терминал, аэропорт, путешествие, отпуск, туризм, перелом, страховка

Shutterstock / Fotodom

Эксперты назвали страны, отправляясь в которые люди готовы платить за страховку. Список возглавил Израиль, что не удивило специалистов: все-таки это достаточно популярное туристическое направление. А вот то, что в тройку лидеров также вошли Венгрия и Португалия, стало для них загадкой. «Почему именно они – неизвестно», – прокомментировали результаты исследования в сервисе путешествий.

Самыми «страховочными» внутрироссийскими направлениями стали Геленджик, Горно-Алтайск и Анадырь. Именно на этих маршрутах авиапассажиры чаще страхуют и себя, и свой багаж. Причем чаще страховку оформляют, если покупают билеты сразу и туда, и обратно.

Базовая страховка популярнее медицинской – ее оформляет каждый пятый летящий за границу.

Для исследования была проанализирована статистика приобретения страховок при покупке авиабилетов за год – с марта 2018 по март 2019 года. Есть страны, в которые невозможно въехать без страховки (например, Германия, Польша, Латвия, Италия и другие страны Евросоюза), а вот для въезда в другие (Турцию, Грузию, Израиль, Вьетнам, Таиланд) она необязательна, хотя и приветствуется. Базовая страховка оформляется на время перелета (несчастный случай, потеря багажа, задержка рейса), а медицинская – на время пребывания в стране, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в 2018 году, по информации британской компании Euromonitor, Иерусалим (Израиль) показал наивысший рост развития въездного туризма.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK