Наверх
29 июля 2021

Отдых в Греции: топ-5 самых красивых мест Эллады

Мыс Сунион
©wiki

Греция – уникальная страна, сочетающая в себе память прошлого с современным бытом. Руины древних строений расположены даже в самом центре Афин. Такой колорит делает Грецию одним из самых популярных туристических направлений Европы.

За один приезд изучить полностью Элладу (так называют страну местные жители) невозможно. Однако есть места, которые нужно обязательно посетить, чтобы насладиться не только культурными достопримечательностями, но и просто красивыми видами Греции.

Метеоры

С греческого название этих знаменитых скал переводится как "парящие в воздухе". И это неслучайно. На вершинах, возвышающихся над уровнем моря на 600 м, расположены древние монастыри, которые входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Их в XIV и XVI веках возвели монахи, искавшие уединения и свободы от религиозных преследований.

Сами скалы образовались более 60 млн лет назад. В те далекие времена они были лишь дном доисторического моря, где сейчас расположена равнина.

Халкидики

Этот полуостров недалеко от города Салоники напоминает по своей форме трезубец. Одна из особенностей района – удивительно красивые пляжи. От Халкидики отходят еще три небольших полуострова: Кассандра, Ситония и Айон-Орос. Каждый из них обладает своими культурными особенностями.

Так, полуостров Кассандра, расположенный ближе к Салоникам, представляет собой территорию "ночной жизни" – здесь много ресторанов, кафе и различных развлекательных заведений. А вот Ситония подойдет больше для семейного отдыха. Там часто разбивают палатки и устраивают кемпинги из-за большого количества тихих бухт. Последний полуостров, Айон-Орос, – является духовным центром, там расположена гора Афон, старейшее монашеское обиталище.

Загори

Регион с потрясающими природными видами. Именно там находятся два национальных парка, что неудивительно, ведь на северо-западе Греции можно увидеть завораживающее сочетание густых лесов и скалистых гор, испещренных реками. Также на склонах расположились небольшие деревни с каменными домами XVIII века. Tourtopia советует отправиться в поход по Загори, чтобы ближе познакомиться с этим регионом, особенные впечатление оставит ущелье Викос.

Мыс Сунион

Расположенный на самом юге полуострова Аттика, мыс Сунион хранит память о древнегреческом боге морей Посейдоне. Там туристы могут посетить руины храма этого божества. Также с Суниона открывается красивый вид на Эгейское море.

Пелопоннес

Этот полуостров напоминает по форме лист, поэтому второе название Пелопоннеса – Мореа, что значит "лист шелковицы". Перемежающийся классическими греческими храмами, венецианскими крепостями, византийскими церквями и микенскими дворцами, Пелопоннес хранит в себе отпечатки многих культур и исторических периодов. Интересно, что тут есть руины Олимпии – места, где проводились первые Олимпийские игры.

Ранее "Профиль" писал, о самых популярных направлениях для летнего отдыха у россиян в 2021 году. В том числе, в списке оказалась и Греция.

Самое читаемое
29.07.2021