Наверх
3 июля 2022

Путешествия в новогодние праздники: какие ограничения действуют в разных регионах России

OneTwoTrip рассказал об ограничениях из-за COVID-19 в регионах
©Shutterstock/Fotodom

При планировании поездок на новогодние каникулы важно знать, какие эпидемиологические меры по коронавирусу действуют на данный момент в регионе. В большинство отелей по стране можно заселиться, предъявив какой-либо из трех документов:

  • сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19;
  • справку о перенесенном коронавирусе за последние шесть месяцев;
  • отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не более 48 ч назад.

Такие условия уже действуют, например, в Алтайском крае, Иркутской области, в Карелии, Адыгее, Кабардино-Балкарии.

При этом в Краснодарском крае заселение возможно при наличии сертификата о прохождении курса вакцинации (или справки о введении первой дозы) либо документа о наличии антител к коронавирусу. Остановиться в гостинице с ПЦР-тестом могут только те, у кого есть медотвод от вакцинации, и те, кто обязуется сделать прививку в течение трех дней после прибытия в регион, сообщает сервис для путешественников OneTwoTrip, собравший информацию из открытых источников и официальных документов.

В Санкт-Петербурге туристам, не имеющим медотвода, с 27 декабря тоже потребуется QR-код при въезде в отель. Это следует учитывать тем, кто планирует на новогодние праздники путешествие в город на Неве.

В Дагестане принимают только гостей с сертификатом о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19. В Крыму заселиться в отели можно, предъявив сертификат о прохождении вакцинации, справку о перенесенном за последние шесть месяцев COVID-19 или медотвод вместе с отрицательным ПЦР-тестом. В Мурманской области понадобятся сертификат о полной вакцинации или справка о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев.

Информация о действующих ограничениях может меняться. Непосредственно перед путешествием в новогодние праздники рекомендуется вновь уточнить правила заселения и пребывания в определенном регионе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое