Наверх
25 июля 2021

Путин объяснил завышенные цены на российских курортах

Россия Крым курорт
©Shutterstock / Fotodom

Во время прямой линии 30 июня президента России Владимира Путина спросили, почему цены на отдых за границей, к примеру в Турции, часто оказываются ниже, чем на отечественных курортах. Как ответил глава государства, это связано с повышенным спросом на отдых внутри России.

Он отметил, что сейчас за границей существует множество требований для приезжающих из других стран туристов, причем они постоянно меняются. В итоге это приводит к перегрузке российской туристической инфраструктуры, особенно на юге страны, в Краснодарском крае и Крыму.

Повышенный спрос тут же вызывает рост цен. "Как только предложения не справляются со спросом, сразу идут цены – во всей рыночной экономике это происходит", – заключил президент.

Также Путин напомнил, что раньше в РФ в туристическую инфраструктуру вкладывалось мало средств: россияне предпочитали при первой возможности ехать на отдых за рубеж. Президент сообщил, что сейчас в сфере внутреннего туризма рассматриваются 50 проектов, их число будет увеличиваться. Также он напомнил, что в стране действует программа туристического кэшбека, согласно которой можно вернуть часть денег, потраченных на отдых.

Владимир Путин отметил, что многие россияне сейчас опасаются путешествовать за границу несмотря на то, что какие-то страны открываются. "И на самом деле правильно делают, потому что там каждый день меняются правила", – сообщил он, добавив, что сегодня требования могут быть одни, завтра – другие, послезавтра – третьи.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021