Наверх
18 октября 2021

Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами

Открытие авиасообщения с Перу
©с использованием Shutterstock/Fotodom

С 5 октября снова откроется авиасообщение с Данией, ЮАР, Перу, Джибути и Новой Зеландией. Такая информация прозвучала 22 сентября на заседании оперативного штаба под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 5 октября 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами", – сообщили журналистам по итогам заседания. Об этом пишет РИА Новости.

Планируется, что по каждому из направлений будет открыто два рейса в неделю из Москвы, и из Санкт-Петербурга для маршрута Россия–Дания. По южноафриканскому направлению будет два маршрута – в Кейптаун и Йоханнесбург.

Накануне сообщалось, что Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами – Испанией, Ираком, Кенией, Словакией – и увеличивает число рейсов в некоторые уже открытые страны. В частности, речь идет о Венгрии, Катаре и Казахстане. Рейсы из Москвы в Мадрид и Барселону будут выполняться четыре раза в неделю, в Малагу и Аликанте – по два раза еженедельно.

Российские компании на прошлой неделе получили более 80 допусков на полеты на египетские курорты. Соответствующий приказ выпустила Росавиация.

Метки: туризм
Самое читаемое
18.10.2021