Наверх
26 сентября 2021

Россиянин описал отдых на курорте Абхазии словами "совсем не сахар"

Новый Афон

Новый Афон

©wikimedia.org

Туриста из России, который недавно посетил курорты Абхазии, возмутили не только цены на жилье. По его словам, стоимость номеров начинается от 1,5-2 тыс. рублей, при этом комфорт полностью отсутствует.

Россиянин также рассказал о неуважительном отношении местных жителей к туристам. О своей поездке он написал на платформе "Яндекс.Дзен".

Путешественник пояснил, что с неуважительным отношением ему "посчастливилось" столкнуться в городе Новый Афон – прежде он отдыхал в Гагре и Пицунде – там он, наоборот, заметил доброжелательность местных жителей. Автор статьи подчеркнул, что популярность города среди туристов превратила его в "курортный хаос".

По словам россиянина, на курорте Абхазии "и типичные для курортов живодеры", приглашающие сделать фото с огромной птицей, "и цыганки, предлагающие купить <…> бесполезные, некачественные сувениры".

Мужчина считает, что именно из-за известности Нового Афона "люди здесь абсолютно испорченные". Путешественник вспомнил, насколько часто ему грубили в магазинах, а также попытались обсчитать в кафе, требуя при этом чаевые.

"Я понимаю, что наши туристы тоже бывают совсем не сахар – кого угодно доведут, – выразил мнение автор. – Но все же неправильно встречать гостей без малейшего уважения".

Россияне продолжают активно планировать летний отдых за рубежом. Лидерами направлений, среди прочего, оказались Геленджик и Сочи. Кроме того, туристы интересуются и отдыхом в Абхазии.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021