Наверх
16 сентября 2021

Севастополь начнет принимать непривитых туристов с одним условием

мужчина отель
©Shutterstock / Fotodom

Власти Севастополя приняли решение вернуть возможность заселяться в отели и гостиницы без справки о вакцинации. Однако при заселении туристам потребуется отрицательный анализ на коронавирус, а также прохождение второго ПЦР-тестирования уже в объекте размещения. Об этом стало известно в пятницу, 23 июля, на заседании городского оперативного штаба.

"Предлагается вернуть заселение по ПЦР-тесту, но, как это делается сейчас в большинстве стран, после заселения делаешь ПЦР-тестирование, до получения результата находишься в номере – обычно это сутки, – заявил губернатор Михаил Развожаев и сообщил, что указ будет подписан сегодня и вступит в силу с момента опубликования.

По ранее принятому решению с 16 июля отдохнуть в гостиницах и санаториях Севастополя возможно только вакцинированным туристам или тем, у кого есть справка о высоком уровне антител. После официального документа иметь сертификат о вакцинации станет необязательно. Однако приехавшие без справки о прививке или антителах, будут самостоятельно оплачивать ПЦР-тест в номерах. Повторный анализ для непривитых туристов необходим, чтобы обеспечить двойной контроль и гарантию безопасности, пишет ТАСС со ссылкой на главу города.

Платные тесты на COVID-19 можно сделать прямо в гостиницах, передает "Crimea.МК".

Сейчас ситуация с коронавирусом в Севастополе более сложная, чем в пиковый период этой зимой. Из-за нового штамма среди госпитализированных стало больше детей и молодежи. За минувшую неделю (с 16 июля) всего заболели 945 человек – примерно на 10% больше, чем за предыдущие семь дней, рассказал вице-губернатор Александр Кулагин.

Самое читаемое
16.09.2021