24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Таиланд может возобновить прямые авиарейсы в Россию
авиакомпании Путешествия Россия Таиланд

Таиланд может возобновить прямые авиарейсы в Россию

Власти Таиланда рассматривают возможность вернуть прямые перелеты в РФ

Тайские власти и авиакомпании изучают вопрос о возможности возобновления прямых авиарейсов в Россию, которые были приостановлены в марте 2020 года из-за коронавирусной пандемии. Об этом в среду, 1 мая, заявил генеральный представитель туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков.

"В данный момент таиландские власти и авиакомпании, в том числе и национальный перевозчик Thai Airways, рассматривают возможность возобновления прямых полетов в Россию, активно занимаясь поиском путей для упрощения перелетов между странами", – отметил Снетков, его слова приводит ТАСС.

Он добавил, что ключевая проблема в этой ситуации – это вероятные санкции со стороны коллективного Запада. Однако практика показывает, что многие государства готовы пойти своим путем, не обращая внимания на попытки внешнего влияния.

По словам Снеткова, в случае возврата прямых рейсов, Таиланд станет более доступным и удобным направлением для российских туристов. Это, в свою очередь, может содействовать росту туристического потока и увеличению разнообразия предложений для путешествий.

"В этом сезоне мы наблюдали не такой массовый и резкий поток туристов, как в прошлом году, однако он был стабильным. Местные организаторы воспользовались этим моментом и провели множество интересных мероприятий и фестивалей", – добавил представитель туристического оператора.

По данным Министерства туризма и спорта Таиланда, в течение последнего высокого сезона страну посетили более 1,1 млн россиян. С начала текущего года – более 760 тысяч граждан РФ, что позволило России занять третье место среди всех национальных групп иностранных туристов. В 2023 году Таиланд встретил 1,48 млн российских гостей. После пандемии туристический поток из России восстановился до прежнего уровня.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль