16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Крыму начали строить новые курорты
внутренний туризм Крым Путешествия

В Крыму начали строить новые курорты

В Крыму построят "Золотые пески" и "Крымскую Ривьеру"

В Крыму приступили к реализации проектов по созданию новых курортов "Золотые пески" и "Крымская Ривьера" на западном побережье полуострова. Об этом сообщил председатель Совета министров республики Владимир Константинов.

Ялта

Город Ялта

©Shutterstock/Fotodom

Проекты реализуются в рамках федеральной программы "Пять морей и озеро Байкал". Между городами Евпатория и Саки планируются крупномасштабные стройки курортных объектов: 17 гостиниц на 4,5 тысячи номеров в составе комплекса "Золотые пески России", а также отель на 840 номеров в рамках проекта "Крымская Ривьера". Проекты должны быть реализованы к 2030 году.

Председатель Совета министров Крыма отметил, что новые курорты позволят увеличить туристический поток на полуострове на 1 миллион человек в год.

"Можно сказать, что началась уже реализация проектов создания круглогодичных курортов «Золотые пески» и «Крымская Ривьера»", – подчеркнул Константинов.

По его словам, на текущий момент для проекта "Золотые пески" уже разработана документация по планированию территории, начат процесс формирования земельных участков, а также ведутся подготовительные работы по разработке мастер-плана.

Реализация проекта "Крымская Ривьера" ведется совместно с госкорпорацией "Туризм.РФ". Константинов отметил, что для проекта будут привлекаться кредитные ресурсы с льготной процентной ставкой при поддержке правительства России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль