Наверх
1 декабря 2021

Упрощаем уборку: 6 неочевидных вещей, которые можно очистить в стиральной машине

Стиральная машина
©Shutterstock / Fotodom

Стиральная машина в современном мире значительно упрощает жизнь. Кроме одежды, эта техника помогает не вручную очистить некоторые предметы кухонного обихода, спортивный инвентарь и другие неочевидные вещи. Таким образом, уборка становится быстрее и эффективнее.

Пластиковые контейнеры

Вместо посудомойки грязные контейнеры и другую посуду из пластика можно поместить в стиральную машину. Их нужно очистить от остатков еды, сложить в барабан, налить специальное моющее средство и включить щадящий режим. Чтобы все емкости остались целыми, важно отключить отжим. Такой способ не только хорошо очищает контейнеры, но и избавляет их от бактерий.

Кухонная утварь из силикона

Когда обычная губка не справляется с загрязнениями, на помощь придет стиральная машина. В ней можно постирать прихватки, формы для льда и выпечки, лопатки и другие кухонные предметы из силикона. Режим также должен быть щадящим и без отжима.

Коврики для йоги и автомобиля

Во время фитнеса или йоги пот попадает на коврик. Если регулярно его не очищать антибактериальными средствами, на поверхности начнут размножаться микробы. Чтобы этого не допустить, можно стирать коврик в машинке. Следует установить деликатный режим, минимальную температуру и выбрать щадящее моющее средства. После стирки коврик нужно протереть полотенцем и разложить на сушилке. То же можно проделать и с автомобильными ковриками: как тканевыми, так и резиновыми. Главное – не забыть отключить отжим, передает "Лиза".

Игрушки и конструктор

От пыли и бактерий стирка в стиральной машине поможет избавить не только мягкие игрушки. Таким способом предлагается очистить пластиковые игрушки без батареек и даже детали конструктора. Их нужно положить в специальный мешок и соблюдать все вышеуказанные рекомендации.

Мочалки и шторка для ванны

Машинная стирка позволит избавить эти предметы от микробов. Более того, штору для ванны советуют стирать раз в две недели. Это связано с тем, что вода и тепло, в условиях которых находятся мочалки и шторки, являются благоприятной средой для размножения бактерий.

Рюкзаки

Их можно стирать в машинке вместе со спортивной формой. Предварительно следует застегнуть все замки и липучки, а пластиковые элементы поместить в специальные мешки.

Использование стиральной машины может не только принести пользу, но и навредить. Ранее "Профиль" сообщал о том, что, наоборот, нельзя стирать в машинке.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021