Вышли из моды: 5 интерьерных решений, которые стали безвкусицей
В начале 2000-х эти приемы были на пике моды и встречались чуть ли не в каждой российской квартире. Однако спустя некоторое время оказалось, что они быстро надоедают, смотрятся не очень привлекательно, визуально сужают пространство, об удобстве тоже можно поспорить. Дизайнеры перечислили пять неудачных интерьерных решений, знакомых каждому россиянину, которые лучше не использовать в квартире.

Обои с повторяющимся рисунком
Раньше было проще. Выбирали самые красивые обои и оформляли ими все четыре стены в помещении. Однако такой прием сделает тесной даже просторную комнату. А от контрастного рисунка со всех сторон быстро устанут глаза. Сейчас дизайнеры советуют поступить иначе: пусть одна стена будет акцентной, яркой, а все остальные – однотонными. Так интерьер получится многогранным и продуманным, а глазам будет где отдохнуть. Можно комбинировать обои и краску.
Ковролин
В начале 2000-х на смену надоевшему линолеуму пришел ковролин с разнообразными узорами. Им начали покрывать полы в гостиных, спальнях и детских комнатах. Сейчас это одно из самых устаревших покрытий для пола, которое к тому же быстро накапливает пыль. Вместо него лучше покрыть полы коврами из натуральных материалов и в естественных оттенках, которые не будут утомлять мельтешением красок.
Арки
На начало 2000-х также пришелся пик популярности гипсокартона. Из него делали витиеватые арки между комнатами и сложные многоуровневые потолки. В масштабах типовой российской квартиры эти приемы перегружают пространство и выглядят устарело. Гипсокартон все еще можно выгодно обыграть, но лучше делать это практично – например, обустроить нишу для кровати или небольшой декоративный камин.
Многофункциональные диваны
Тогда, много лет назад, была популярна громоздкая и многофункциональная мебель, которая совмещала в себе функции кресла, кровати, имела выдвижную подставку для ног, подлокотники и много чего еще. Теперь уже ясно, что такая мебель лишь перегружает пространство. А если хочется совместить шкаф с барной стойкой или стол со шкафом, лучше использовать модульные системы.
Компьютерный стол
Массивный компьютерный стол – приобретение, без которого трудно было представить домашний кабинет или комнату школьника 20 лет назад. Чаще всего он напоминал странный шкаф с большим количеством полок и столешницей. Сегодня такое оформление рабочего места используется редко, потому что создает в комнате беспорядок, хаос и мешает грамотной организации рабочего пространства. Гораздо удобнее поставить письменный стол, рядом стеллаж и пару книжных полок. Такое рабочее место всегда будет выглядеть опрятно, передает Ivd.
Некоторые отделочные материалы и фурнитуру тоже не следует использовать при создании интерьера. Есть как минимум пять вещей, которые мгновенно сделают его безвкусным, передает Profile.ru.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".