Наверх
27 января 2022

Дешево и скучно: 5 вещей, которые сделают интерьер безвкусным

интерьер
©Shutterstock/Fotodom

Некоторые отделочные материалы, фурнитуру и мебель уже не следует использовать при создании своего интерьера. Есть как минимум пять вещей, которые сделают его безвкусным.

Корпусная мебель в комплекте

Минус такой мебели заключается в том, что практически всегда она однотипная и скучная. Если и выбирать мебель в комплекте, то не следует покупать его целиком, можно попробовать смешать разные коллекции, которые сочетаются между собой различными формами, разноплановой обивкой и цветовыми решениями, пишет MarieClaire.

Массивная мебель из искусственных материалов

Массивные "раздутые" диваны из экокожи или велюра с большими подлокотниками, а также диваны типа "Честерфилд" или кресла с каретной стяжкой и другие похожие комплекты остаются в прошлом. Это касается и объемных, массивных настенных панелей. Нередко подобные интерьерные решения сопровождаются различными вставками, стразами и иными "украшениями", которые опошляют интерьер, делая его безвкусным.

Отделочные материалы

Антитрендами также являются декоративный или фальшкирпич, облицовочный рваный камень "скала", фреска, глянцевые наливные полы. Такие вещи делают интерьер скучным, безвкусным и дешевым.

Реечные фасады

Лучше не использовать реечные фасады кухонь и разных шкафов для хранения одежды, перегородки и любые другие декоративные шпонированные рейки. Часто они применяются для зонирования пространства.

Серый цвет

Серые тона могут показать бесплодными, особенно если серого в помещении больше 70%. При этом безакцентная окраска стен одним базовым цветом выглядит скучно.

Во многих квартирах до сих пор таится большое количество устаревших предметов. Есть как минимум шесть вещей, о которых давно пора забыть, – они попросту делают интерьер безвкусным.

Самое читаемое