22 марта 2019
USD EUR
Погода

Адвокат Савченко обжаловал ее арест

26.03.2018 02:49

Защита депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко обжаловала ее арест по делу о подготовке терактов. Об этом заявил адвокат Виктор Чевгуз.

«В суде была зарегистрирована моя апелляция, через два-три дня она будет назначена к рассмотрению… Я прошу отменить решение Шевченковского райсуда Киева, в связи с тем, что подозрение необоснованно, ей незаконно инкриминировали половину уголовного кодекса», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Чевгуза, он изложил в жалобе доводы о необоснованности решения суда первой инстанции и потребовал избрать на время следствия любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

По версии украинской Генеральной прокуратуры, Надежда Савченко планировала теракты в правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного заключения. 23 марта киевский суд арестовал женщину на два месяца. После решения она объявила голодовку.

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе в марте 2016 года — в 2014 году она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK