Наверх
12 июля 2020

Актриса театра Маяковского Татьяна Карпова умерла на 103-м году жизни

Народная артистка СССР, актриса Московского академического театра имени Маяковского Татьяна Карпова скончалась на 103-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

«С прискорбием сообщаем, что накануне вечером, 26 февраля, на 103-м году жизни не стало легендарной актрисы, народной артистки СССР Татьяны Михайловны Карповой», — говорится в сообщении.

О месте и времени прощания будет объявлено дополнительно.

Карпова родилась в Харькове. В 1932—1933 годах она училась в Харьковском музыкальном училище имени Лятошинского. После уехала в Москву, где была принята вольнослушательницей в школу при МХАТ-2. Позже она перешла в театральное училище при театре Маяковского, который в те годы назывался Московским театром Революции. После окончания училища Карпова была принята в труппу «Маяковки», где проработала всю жизнь.

На счету актрисы более 50 ролей, в том числе в таких спектаклях как «Гамлет», «Медея», «Собака на сене», «Мамаша Кураж и ее дети», «Круг» и многих других. Среди последних ролей в театре — Большая Ма в «Кошке на раскаленной крыше», Сваха в «Банкроте».

Кроме того, Карпова играла в кино, в том числе, в роли Клавдии Ивановны в комедии «Теща» Сергея Сплошнова и роли Раисы Сурмиловой в кинооперетте «На подмостках сцены» Константина Юдина.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020