Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Альфред Кох заявил, что российские спецслужбы обвиняют его в контрабанде

Российские спецслужбы возбудили уголовное дело против экс-главы Госкомимущества РФ, писателя Альфреда Коха.

О том, что его обвиняют по статье «Контрабанда», он сам сообщил на своей странице«Поздравьте меня! Родина высоко оценила мой труд! Как раз когда я выехал по делам в Германию, против меня в России возбудили уголовное дело. Обвинение по статье (вы будете смеяться) — контрабанда (спасибо, хоть не педофилия)», — написал Кох.

По его словам, следствие ведет бригада из 15 человек, в его квартире уже проводили обыски.

«К  жене на обыски приезжало два автобуса здоровенных мужиков. С криками и визгами, маски-шоу, автомат в лицо и т.д. Против одной сонной пожилой женщины», — говорится в сообщении.

Кох подчеркнул, что теперь он невъездной.

С 2011 года, согласно российскому законодательству, контрабанда запрещенных к обороту и стратегических товаров наказывается штрафом до миллиона рублей и лишением свободы до 12 лет.

Альфред Кох в 1997 году проходил по так называемому «делу писателей» — вместе с Анатолием Чубайсом, Максимом Бойко, Александром Казаковым и Петром Мостовым он обвинялся в получении аванса от издательства в размере 450 тысяч долларов за еще не написанную книгу «История российской приватизации».  В 1999 году дело было прекращено по амнистии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK