Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Альянс готовит новую встречу Совета Россия — НАТО

НАТО готовит новую встречу Совета Россия — НАТО. В альянсе надеются на диалог, так как напряженность в отношениях сейчас крайне высока, заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

«Мы готовим заседание Совета Россия — НАТО и мы остаемся нацелены на диалог с Россией, и тот факт, то напряженность сегодня высока — это не аргумент против диалога, а аргумент в пользу продолжения диалога. Когда происходят масштабные военные учения и ведется активная военная деятельность очень важно избегать возможных инцидентов», — сказал Столтенберг на пресс-конференции в четверг в преддверии встречи глав МИД НАТО 27 апреля, передает ТАСС. 

«Мы видим исходящие от России гибридные вызовы, мы видим действия по дестабилизации Украины, поддержку Россией сирийского режима, совершающего химические атаки против мирного населения, имеет место также дело Скрипаля, за которым весьма вероятно стоит Россия. Мы должны учитывать все это, но мы также должны вести диалог с Россией», — добавил генсек НАТО.

Столтенберг также напомнил, что в рамках военных контактов России и НАТО на прошлой неделе в Баку состоялась встреча начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и командующего Объединенными силами НАТО в Европе Кертиса Скапаротти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK