Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Из банка «Развитие» украли 3 миллиарда рублей

С помощью схемы по выдаче заведомо невозвратных кредитов незадолго до банкротства из банка «Развитие» было похищено более трех миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По версии прокуратуры, накануне отзыва лицензии кредитная организация предоставила ряд крупных кредитов на суммы от 100 до 400 миллионов рублей заведомо неплатежеспособным гражданам. «Несмотря на сложное финансовое состояние заемщиков, кредиты выдавались без обеспечения. Каждая сделка была одобрена и утверждена как кредитным комитетом, так и советом директоров банка. В итоге сумма предоставленных займов превысила 3 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что деньги заемщикам не переводились, и обращает внимание на то, что совершенные банком сделки напоминают специальные схемы, а задолженность по ним «безнадежна к взысканию». В итоге банк прекратил выплаты по вкладам. В декабре прошлого года банк «Развитие» был признан банкротом, а материалы проверки были направлены в следственные органы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK