Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Батурина за изъятие у нее недвижимости для госнужд получит компенсацию

Власти столицы изымут у компании Reno Immobilienhandels GmbH для государственных нужд объекты недвижимости на северо-западе Москвы на условиях компенсации стоимости имущества и убытков за счет бюджета, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства Москвы.  

По данным «СПАРК-Интерфакс», Reno Immobilienhandels GmbH находится в собственности Елены Батуриной, супруги бывшего мэра столицы Юрия Лужкова.

В соответствии с распоряжением, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным 30 сентября, будут изъяты два нежилых зданий по адресу: Москва, пос. Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и стр. 19 для последующего строительства станции метро «Терехово» Третьего пересадочного контура (Северо-Западный административный округ).

Выплата компенсаций, согласно документу, будет производиться за счет бюджетных средств, предоставленных московскому метрополитену. Каков именно размер компенсации, не уточняется.

Как стало известно ранее, на основе изымаемых объектов власти столицы собираются создать зоны отдыха, образовательный центр и поля для гольфа. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK