Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Будущий госсекретарь США Тиллерсон назвал Россию угрозой

Россия является угрозой для миропорядка из-за незаконной аннексии Крыма и поддержки сирийского режима Башара Асада, заявил Рекc Тиллерсон, вероятный кандидат на пост государственного секретаря в кабинете Трампа. Об этом он заявил во время слушаний в Сенате по его кандидатуре, передает радио "Свобода".

"Россия ищет новое место на мировой арене и в последнее время предприняла действия, которые противоречат американским интересам", — считает Тиллерсон. Москва, по его мнению, должна знать, что за свои действия надо отвечать.

Тиллерсон также выразил поддержку "закону Магнитского" и высказался в поддержку предоставления Украине вооружения. Он отметил роль санкций в давлении на Москву и раскритиковал предыдущую администрацию президента США за то, что она, по его словам, отказалась от "американского лидерства" в мире.

13 декабря бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон был представлен Трампом на пост государственного секретаря США. Его кандидатуру должен утвердить сенат. До введения санкций Exxon Mobil имела ряд совместных проектов с российской компанией "Роснефть", ограничительные меры принесли ей большие убытки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK