25 марта 2019
USD EUR
Погода

Бывший тренер сборной России по биатлону повздорил с комментатором Губерниевым

26.03.2014 10:16

В аэропорту "Шереметьево" произошла стычка между бывшим тренером женской сборной России по биатлону Павлом Ростовцевым и телекомментатором Дмитрием Губерниевым, передает ИА "Интерфакс".

По словам самого Ростовцева, он назвал Губерниева подлецом и плюнул в него, и даже дважды ударил. По утверждению Губерниева, все обошлось "разговором на повышенных тонах". Причиной ссоры стали высказывания Губерниева в адрес тренеров на Олимпиаде и то, что комментатор, по словам Ростовцева, "оклеветал его".

Как сказал Ростовцев, клевета касалась инцидента с корреспондентом телеканала "Россия 2" Ильей Трифановым во время Олимпиады в Сочи. По словам Ростовцева, он случайно задел Трифанова в коридоре, а его обвинили в намеренной грубости. "Поэтому я нашел в камерах наблюдения файл, где я прошелся мимо Трифанова, практически его не задев. В оружейной комнате мы сто раз в день проходим мимо друг друга, но эти люди меня потом так оклеветали. Я сказал, что буду защищаться и это задевает мою честь и достоинство как мужчины, как человека. Я это сказал впрямую перед стартом эстафеты Трифанову, что считаю его и его коллегу лжецом, подлецом и трусом и чтобы, пожалуйста, на глаза мне больше не попадались", – cказал Ростовцев в интервью красноярской радиостанции "Авторитетное радио". 

Ростовцев пояснил, что с Губерниевым встретился в "Шереметьево" случайно. "Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу. Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз", – заявил бывший тренер.

В свою очередь, Губерниев сообщил журналистам, что драки не было. "Это даже не младшие классы, это ясельная группа. Мне очень жаль, что я стал невольным участником всего этого. Конечно, никакой драки не было – девочки в яслях не дерутся. А если бы меня ударили – я бы ответил. Постояли, на повышенных тонах поговорили", – приводит слова телекомментатора интернет-издание Sports.ru. При этом Губерниев добавил, что от своих слов в адрес тренеров не отказывается, поскольку, по его мнению, тренерский штаб женской сборной с поставленными задачами не справляется.

Губерниев не раз критически высказывался в адрес тренеров российских биатлонисток. В частности в ходе заключительного этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене он следующим образом прокомментировал работу немца Вольфганга Пихлера и его помощника красноярца Ростовцева: "Девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: "Чемодан – вокзал – Рупольдинг и баул – аэропорт – Красноярск".

Это не первый конфликт Губерниева со спортсменами. Так, он доступил ряд оскорбительных высказываний в адрес вратаря петербургского "Зенита" Вячеслава Малафеева. Позже отсудил у Губерниева 75 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK