Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Деловой совет РФ и США анонсировал отставку Кисляка

Американско-российский деловой совет анонсировал прием по случаю предстоящей отставки посла России в США Сергея Кисляка, сообщается на сайте организации.

Прием состоится во вторник, 11 июля, в 17.00, в гостинице St. Regis в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Посол Кисляк служил в качестве российского представителя в США с 2008 года и был надежным и внимательным собеседником для американского бизнес-сообщества во время работы в Вашингтоне», — говорится в заявлении.

Первым о вероятной отставке посла 25 июня заговорил экс-посол США в России Майкл Макфол: «Я желаю ему всего наилучшего. Когда я был на госслужбе, работать с ним было удовольствием, хотя мы и расходились во взглядах».

Услышав заявление Макфола, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала его «фантомной болью», подчернкув, что отставка российских послов входит в компетенцию не отставного американского чиновника, а может решаться лишь российским руководством.

В начале февраля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что новым послом России в США может стать заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов, а Кисляка могут утвердить на должность главы Бюро ООН по борьбе с терроризмом, но 21 июня выяснилась, что на этот пост был назначен другой российский дипломат, Владимир Воронков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK