11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Экс-ведущий «Взгляда» не согласился с версией убийства Листьева

13.08.2018 08:59

Бывший ведущий телепрограммы «Взгляд» Александр Политковский не согласился с озвученной в СМИ версией убийства тележурналиста Владислава Листьева, о том, что к этому причастен Борис Березовский.

Ранее другой ведущий «Взгляда» Дмитрий Захаров в интервью телеканалу MixTV заявил, что причиной убийства Листьева стал мораторий на продажу рекламы на ОРТ сторонними агентствами, введенный руководством телеканала. По мнению Захарова, из-за этого процента с доходов «лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых, который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне».

Александр Политковский в интервью телеканалу РЕН ТВ заявил, что не верит в версию своего коллеги о причастности Березовского к убийству Листьева. По словам Захарова, «на беглого человека всегда проще всё списать», а Листьев, который на тот момент был директором ОРТ, не принимал решения насчет продаж рекламы.

«Что касается Березовского и рекламы, решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева — это всё равно что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов», — отметил Политковский.

Владислав Листьев был застрелен в марте 1995 года в подъезде своего дома в центре Москвы.

23 марта 2013 года бизнесмен Борис Березовский был найден мёртвым в своём особняке в британском графстве Беркшир.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK