16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Конфликт на Украине создали США: о чем говорил Шойгу на встрече ШОС
Политика Сергей Шойгу ШОС

Конфликт на Украине создали США: о чем говорил Шойгу на встрече ШОС

Шойгу выступил на встрече ШОС

Конфликт на Украине создал Вашингтон, и сегодня он же его целенаправленно затягивает. Это говорит о стремлении Запада во что бы то ни стало сохранить глобальное доминирование, заявил в пятницу, 26 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече глав министерств обороны стран – участниц ШОС.

По его словам, сейчас растут геополитические противоречия и разрушаются основы стратегической стабильности. "Главным образом это происходит из-за стремления США и их союзников любыми способами сохранить глобальное доминирование", – сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что для достижения своих целей США оказывают беспрецедентное давление даже на своих партнеров.

Войска НАТО у границ РФ

НАТО развернул свои войска вплотную у границ России, создавая дополнительные угрозы военной безопасности. Шойгу подчеркнул, что это в очередной раз показывает, что "верить западникам нельзя". В связи с этим министр обороны РФ призвал страны ШОС расширять географию и разнообразие военных учений, привлекая к ним представителей СНГ и ОДКБ.

Стратегическое поражение России

Попытки западных стран нанести стратегическое поражение РФ обречены на провал, поскольку все цели СВО все равно будут достигнуты, заявил Шойгу. По его словам, на основе получаемого опыта оптимизируется боевая работа российских ВС и развивается ОПК страны.

Последствия украинских ударов по ЗАЭС

Удары ВСУ по Запорожской АЭС, которые вызывают отдельную тревогу, чреваты катастрофическими последствиями. Шойгу также отметил, что следы террористического акта в концертном зале "Крокус Сити Холл" тоже ведут на Украину, но все виновные в этих злодеяниях понесут заслуженное наказание. По словам министра, что это лишь вопрос времени.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль