Наверх
22 сентября 2020

Еврокомиссия рекомендовала не вводить дополнительных санкций против России

Еврокомиссия порекомендовала Евросоюзу воздержать от дополнительных санкции против России, если ситуация на Украине не будет ухудшаться, сообщает РИА Новости.

Об этом журналистам сообщил вице-президент Еврокомиссии Олли Рен. "Что касается экономических санкций: ни один разумный европеец не хотел бы увидеть экономические санкции или эскалацию кризиса", — сказал он.

Ранее сообщалось, что в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Крыма, Евросоюз уже ввел санкции против российских чиновников, а впоследствии собирался эти санкции ужесточить.

В то же время глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что в Европе настроены на активизацию контактов между жителями России и стран Евросоюза и что санкции не коснутся рядовых россиян.

К настоящему времени США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Экономических санкций от ЕС до сих пор не последовало, а идею массовых визовых ограничений в Европе пока даже не рассматривали.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020