12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Еврокомиссия рекомендовала не вводить дополнительных санкций против России

01.04.2014 11:08

Еврокомиссия порекомендовала Евросоюзу воздержать от дополнительных санкции против России, если ситуация на Украине не будет ухудшаться, сообщает РИА Новости.

Об этом журналистам сообщил вице-президент Еврокомиссии Олли Рен. "Что касается экономических санкций: ни один разумный европеец не хотел бы увидеть экономические санкции или эскалацию кризиса", — сказал он.

Ранее сообщалось, что в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Крыма, Евросоюз уже ввел санкции против российских чиновников, а впоследствии собирался эти санкции ужесточить.

В то же время глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что в Европе настроены на активизацию контактов между жителями России и стран Евросоюза и что санкции не коснутся рядовых россиян.

К настоящему времени США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Экономических санкций от ЕС до сих пор не последовало, а идею массовых визовых ограничений в Европе пока даже не рассматривали.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK