Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

ФАС проверит рекламу бытовой техники с Путиным

Федеральная антимонопольная служба начала проверку рекламного ролика производителя бытовой техники Bork, в которой использовались кадры с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Федеральная антимонопольная служба проведет выяснение обстоятельств, и в случае выявления признаков нарушения, ведомство примет меры, предусмотренные законодательством», — заявили в ведомстве.

В ролике, размещенном на канале компаниииспользуется фрагмент телепрограммы «Центральное телевидение» от октября 2012 года, в которой ведущий Вадим Такменев беседовал с президентом в различных местах, в том числе на кухне. Ко всей технике, находящейся там, создатели ролика подписали название модели и цену.

В телекомпании НТВ заявили, что не давали разрешения на использование видеоряда из своей программы в рекламе и будут добиваться признания его неправомерным.
В самой компании Bork на запросы нескольких СМИ не ответили.

Ранее ФАС несколько раз штрафовала компании за использование в рекламе образа президента. В 2015 году к штрафу приговорили предпринимателя из Пермского края, который использовал видео с Путиным в рекламе фильтров для воды. В этом же регионе ФАС признало нарушением закона имитацию голоса Путина в радиорекламе квестов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK